Instrumentos para la valoración de riesgos y potencialidades en grupos generadores de ingreso con enfoque de género - Costa Rica. Comisión Interinstitucional para el Impulso de la Empresariedad de las Mujeres Autoría 29310 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2007)
Condensa esfuerzos interinstitucionales que se han puesto en práctica por varias entidades del Sector Público en Costa Rica y que se plasman ahora en una serie de instrumentos que permiten el diagnóstico y el diseño de una intervención colectiva para el impulso de la empresariedad. Detectando los riesgos y las potencialidades en grupos que deciden emprender proyectos productivos, el material da insumos y metodologías para el diseño sucesivo de rutas de atención institucionales, a partir de las brechas encontradas entre el funcionamiento óptimo de una empresa pequeña o micro y las condiciones reales de la misma. Está dividido en tres partes: Portafolio para funcionarios/as, Módulo para Mujeres e Instrumento de validación.