Percepciones de los costarricenses sobre la población afrodescendiente - Sandoval Carvajal, Irma Autora 46174; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Costa Rica) Autoría 27468; Solano Acuña, Ana Sofía Autora 46195; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Sociales en Población Autoría 46175 (2010)
El estudio de la africanía en América Latina, el Caribe y Costa Rica en particular, no solamente obedece a una necesidad de información (por parte del Estado, las organizaciones civiles, los organismos internacionales, etc.) sino, principalmente, a un proceso político que mediante los recursos investigativos apoyan y sustentan las luchas histórico-sociales de ciertos sectores sociales como las personas afrodescendientes. El presente trabajo tiene por objetivos: 1. Conocer la percepción de la población costarricense con respecto al pueblo afrodescendiente y a las personas que la constituyen. 2. Recoger información que sirva para la abogacía de los derechos de las personas