Derechos humanos de las Mujeres: Normativa, Interpretaciones y Jurisprudencia Internacional - Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer Autoría 23649; México. Secretaría de Relaciones Exteriores Autoría 32531; Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos Autoría 31568 ([S.l.] , [S.l.] : Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer, 2006)
El documento refleja la situación de derechos humanos en México identificando los obstáculos estructurales para que el Gobierno, el Estado, las instituciones nacionales y la sociedad mexicana promuevan y desarrollen leyes, instituciones, políticas, programas y procesos que permitan evolucionar hacia un Estado respetuoso de los derechos de toda persona. Se subdivide en los siguientes apartados: en el apartado I se encuentra un recopilación de las declaraciones; en el apartado II se presentan los tratados Internacionales; en el apartado III los Convenios de la Organización Internacional del Trabajo; en el apartado IV los Informes Relatores Especiales del Sistema Universal; en el apartado V Recomendaciones y Observaciones Generales de los Comités del Sistema Universal; en el apartado VI Informes y Recomendaciones a México de los Relatores Especiales y Comités del Sistema Universal; en el apartado VII Resoluciones de Casos de los Comités del Sistema Universal; en el apartado VIII Informes de Casos de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos; en el apartado IX Otros informes de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos; apartado X Opiniones Consultivas de la Corte Interamericana.