Trabajo que no se mira ni se cuenta: Aportes para una nueva relación entre el género y la economía - Espino, Alma Autora 23368 (San Salvador, SV: Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer, 2009)
Analiza el concepto de desarrollo humano a la luz de la noción de género, subrayando la necesidad de atender a la medición de las brechas entre los sexos cuando se habla sobre expansión de capacidades, con el propósito de dar una mirada al mundo del trabajo desde la perspectiva de género en el marco del paradigma del desarrollo humano, así como enfatizarse en la importancia de reconocer el trabajo y el empleo como los elementos complementarios y fundamentales en el funcionamiento de la economía.