Políticas laborales con enfoque de género: Institucionalización del enfoque de género en CEPAL y ministerios sectoriales/1999-2001 - Agencia de Cooperación Técnica Alemana Autoría 27827; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Autoría 46203 (Ginebra, CH: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2006)
Se enfoca en el tema de las políticas públicas y del mercado laboral desde una perspectiva de género en actividades de carácter regional, tales como estudios, seminarios y reuniones de especialistas. Estas actividades tienen por objeto facilitar la difusión de experiencias y fomentar la cooperación horizontal. Además, la metodología fue de carácter participativo, flexible y adaptable a los contextos y procesos particulares para permitir las réplicas a las iniciativas del proyecto, ya sea en otras áreas de los países abordados o en cualquier otro de la región. Entre los estudios realizados se encuentran: demandas de capacitación del sector financiero, sesgos de género y evaluación por competencias; legislación laboral en seis países latinoamericanos, avances y omisiones para una mayor equidad; en búsqueda de trabajo, migración internacional de las mujeres latinoamericanas y caribeñas.