Normativa, jurisprudencia y revista electoral : Información de jurisprudencia y normativas - Costa Rica. Tribunal Supremo de Elecciones Autoría 23586 (San José, CR: Tribunal Supremo de Elecciones, 2009)
Transcribe la conferencia dictada por la señora Line Bareiro, en la que presenta los resultados de una investigación realizada por dos Departamentos del Instituto Interamericano de Derechos Humanos (IIDH), CAPEL y Sociedad Civil, con el objetivo de recabar información de organismos electorales de 11 países de la región que cuentan con cuotas de participación política (Argentina, Brasil, Bolivia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, México, Panamá, Paraguay, Perú y República Dominicana) y de tratar de entender que existen elementos, más allá del porcentaje, que juegan un rol en el resultado de la representación de hombres y mujeres.