Normativa, jurisprudencia y revista electoral : Información de jurisprudencia y normativas - Costa Rica. Tribunal Supremo de Elecciones Autoría 23586 (San José, CR: Tribunal Supremo de Elecciones, 2009)
Reseña las propuestas de reformas legislativas que se han conocido en la Asamblea Legislativa de Costa Rica, sobre participación política de la mujer, desde marzo de 1988 hasta noviembre de 2008, con énfasis en la cuota o la paridad, para facilitar su acceso a cargos de elección popular y a los órganos internos partidarios, incluyendo la actual reforma de paridad propuesta por el TSE en enero de 2001. También hace referencia a los pronunciamientos del TSE en esta materia, en especial a su jurisprudencia, destacando cómo ésta ha posibilitado que Costa Rica ocupe el tercer lugar mundial de mujeres parlamentarias.