Normativa, jurisprudencia y revista electoral : Información de jurisprudencia y normativas - Costa Rica. Tribunal Supremo de Elecciones Autoría 23586 (San José, CR: Tribunal Supremo de Elecciones, 2010)
Trata el tema de la discriminación y desigualdades que históricamente han sufrido las mujeres tanto en la política como en otros ámbitos. El documento se enfoca en el ámbito político y menciona algunas de las acciones afirmativas que se han implementado para resolver esta problemática, como las cuotas de participación política de las mujeres y más recientemente, la paridad, que se constituye en un acelerador de la igualdad.