Gender & governance = Género y gobernanza = Genre et gouvernance: cutting edge pack = canasta básica = kit actu´ - University of Sussex (Reino Unido). Institute of Development Studies. BRIDGE development - gender Autoría 29243 (Brighton, US: University of Sussex, 2009)
Los procesos de gobernanza - con su énfasis en los principios de rendición de cuentas, transparencia, sensibilidad e inclusión - deberían ser un medio hacia la transformación social. Sin embargo, a pesar de este potencial, no están propiciando la igualdad de género y las mujeres tienen que luchar para que sus voces sean escuchadas y se atiendan sus necesidades. Esta Canasta básica identifica obstáculos persistentes a la igualdad de género en la gobernanza y ofrece formas posibles de avanzar, que incluyen hacer que los derechos sean centrales en las instituciones y procesos de gobernanza a todos los niveles y generar voluntad política para el cambio. Éste es un recurso conciso y práctico que consiste de: Informe general por Alyson Brody. Colección de recursos de apoyo Boletín Género y desarrollo