Indicadores de Género y Salud: Costa Rica 2007 - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Organización Panamericana de la Salud Autoría; Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Caja Costarricense de Seguro Social Autoría; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Poder Judicial, 2008)
Trata acerca de los Indicadores de Género y Salud en Costa Rica 2008, presenta datos de salud y sus determinantes que corresponden al año 2006, organizados en las siguientes secciones: sociodemográficos, mortalidad, morbilidad, violencia intrafamiliar, salud sexual y reproductiva, protección social y atención de salud. Asimismo, se desagregan por sexo, edad y área geográfica. Surge como el resultado de un esfuerzo en conjunto de las instituciones públicas con el objetivo de proveer información base para la toma de decisiones. Se presentan indicadores que reflejan las especificidades, desigualdades e inequidades para hacer visible la necesidad de desarrollar acciones que contribuyan a transformarlas. Este proceso responde al compromiso del país de avanzar en los esfuerzos para acercarse a un desarrollo humano justo y solidario.