Mapeo de actores estratégicos en materia de derechos humanos de la población LGBT en Costa Rica: Diversidad sexual en Centroamérica Promoviendo los derechos humanos y previniendo la violencia de género - Sánchez-Mora, Alberto Autor 32591; Brenes Hernández, Paola Autora 32592; Chacón Alvarado, Emma A. Autora (Managua, NI: Centro de Estudios Internacionales, 2012)
Investigación que tuvo como objetivo coadyuvar para crear condiciones que permitan la creación de alianzas y coordinaciones que promuevan procesos de incidencia política para la prevención de la violencia contra la diversidad sexual y sus derechos humanos en la región centroamericana. Además, tuvo un enfoque de investigación de tipo cualitativo, contando con una muestra de 27 instituciones públicas, empresas, colegios profesionales, organizaciones aliadas y organizaciones LGTB. Con dichas instancias realizó un proceso de recolección de información por medio de entrevistas semi estructuradas a representaciones definidas por vías oficiales entre los meses de setiembre y noviembre del año 2012.