La Institucionalización sociocultural y jurídica de la desigualdad: el trabajo doméstico remunerado: resúmenes de estudios de la región Centroamericana y República Dominicana - Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo Autoría; Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer Autoría 23649; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana Autoría 30039 (San Salvador, SV: Sistema de la Integración Centroamericana, 2010)
Esta investigación proporciona información relativa a la evolución y situación actual del Trabajo Doméstico Remunerado en sus vínculos con el Trabajo Doméstico no Remunerado. Se analizan las condiciones de vida las mujeres que se desempeñan en esta ocupación y de los hogares contratantes. De igual forma se examina el marco jurídico regulatorio sobre este tema. Ofrece recomendaciones para generar cambios legislativos y lineamientos para las políticas públicas a fin de generar la construcción de una agenda y estrategia de incidencia política sobre este tema.