Plan de Acción Consejo Interinstitucional de Atención Madre Adolescente 2012-2016: ¡Ay no! yo no voy a quedar embarazada... - Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523 (San José, CR: Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2012)
Guía que tiene como proósito presentar un plan de acción dirigido a la prevención y atención del embarazo adolescente por parte las instituciones integrantes del consejo interinstitucional de atención a la madre adolescente, para contribuir al trabajo articulado, que mejore la efectividad de las respuestas institucionales en los servicios que se brindan a esta población. Lo que pretende es avanzar y contribuir en la reducción de las brechas que inciden en las condiciones de vida de la población adolescente e impactar en los determinantes sociales de la salud y reducir las inequidades que explican los perfiles de salud diferenciados que afectan a esta población y en especial a los que se encuentran en condiciones de mayor vulnerabilidad. El plan de acción consta de las siguientes áreas estratégicas: información estratégica; entornos favorables para la salud y el desarrollo de las y los adolescentes; sistemas integrados e integrales de promoción; prevención y atención en el desarrollo y la salud de las personas adolescentes; recursos humanos con capacidades aumentadas; comunicación social y participación de los medios de difusión; fortalecimiento del CIAMA.