Monitoreo sobre femicidio / feminicidio en El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá - Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer Autoría 25972 ([Madrid], ES: Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales)
El Comité de América Latina y el Caribe para la Defensa de los Derechos de la Mujer (Cladem) "busca con este trabajo aportar al monitoreo sobre la violencia de género contra las mujeres que en su manifestación extrema: atentar o terminar con su vida de manera violenta, se ha nombrado como femicidio o feminicidio. Aquí se presenta información que permite un diagnóstico inicial y primeras referencias para hacer un monitoreo en la subregión de Centroamérica y México sobre la violencia contra las mujeres que atenta contra su vida. Los países que se investigan son: El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua y Panamá. También se proporcionan algunas bases para la discusión jurídica del concepto en la medida que, también en la región, se han desarrollado propuestas para incorporarlo en la legislación de varios países, generando un debate sobre su conveniencia en el ámbito de la legislación penal".