Buenas prácticas de las administraciones públicas en materia de mainstreaming de género - España. Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales Autoría; Fundación Mujeres Autoría 29872 (Madrid, ES: Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales)
Contiene dos documentos relacionados con las buenas prácticas de la administración pública en matería de "mainstreaming de género": 1) "Buenas prácticas de las administraciones públicas en materia de mainstreaming de género" se aborda la integración de los objetivos de las políticas específicas de igualdad de oportunidades en las políticas generales. El mainstreaming asume como principios fundamentales el reconocimiento y la consideración de las diferencias entre las condiciones de vida, las situaciones sociales, económicas y culturales y las necesidades de mujeres y hombres, en todas las fases de la intervención pública, es decir, en la decisión, planificación, ejecución y evaluación de las políticas públicas. 2) "Mujeres y hombres en España 2008": este es un estudio estadístico que tuvo por objetivo principal el proporcionar la información necesaria que permitiera conocer adecuadamente la situación de hombres y mujeres en las esferas sociales, económicas y políticas, las diferencias en el acceso y uso de los recursos, en los niveles alcanzados de educación, renta, empleo, salud, los cambios producidos en las estructuras familiares, así como la evolución que estos indicadores han experimentado en los últimos años.