Plan Nacional de Igualdad y Equidad de Género 2007-2017 - Agencia Española de Cooperación Internacional Autoría 27641; República Dominicana. Secretaría de Estado de la Mujer Autoría 27564; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134 (Santo Domingo, DO: Secretaría de Estado de la Mujer)
Este documento presenta El Plan Nacional de Igualdad de Género y Equidad de Género II (PLANEG II) es la culminación de un trabajo de ocho meses, en el que han participado y colaborado de manera voluntaria más de 60 representantes del sector público y mujeres de las organizaciones de la sociedad civil, a través de jornadas de trabajo y consultas grupales e individuales. El contenido del informe se ha organizado a través de tres capítulos. En el primero se analiza el contexto nacional, desde la perspectiva de los marcos jurídicos nacionales e internacionales sobre igualdad, en el segundo capítulo, se abordan los aspectos estratégicos y metodológicos tomados en cuenta para el diseño del PLANEG II, finalmente, en el capítulo tres se presenta el PLANEG II y sus matrices detalladas donde figuran, a través de una jerarquía de objetivos de cuatro niveles, los temas y objetivos nacionales priorizados para el periodo 2007-2017.