Reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, 45 - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, 45 (6 y 7 de diciembre de 2010 Santiago, CL) (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2010)
La publicación compila las exposiciones, los comentarios y el debate desarrollado en la "Reunión Internacional sobre buenas prácticas de políticas públicas para el Observatorio de igualdad de género de América Latina y el Caribe" bajo la siguiente estructura: introducción; buenas prácticas para las políticas públicas en América Latina y el Caribe; buenas prácticas para el acceso de mujeres a espacios de poder público y toma de decisiones; las políticas de igualdad que promuevan la autonomía económica de las mujeres; buenas prácticas para enfrentar a la violencia contra las mujeres, destacando la creación del primer registro de feminicidio en el Perú y el primero en un Ministerio Público de la región; y ¿Cómo definir y recopilar buenas prácticas en materia de salud y derechos sexuales y reproductivos? Goce efectivo de derechos: un marco de referencia.