Reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, 45 - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, 45 (6 y 7 de diciembre de 2010 Santiago, CL) (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2010)
Este trabajo se motiva en dos preocupaciones básicas. Por un lado, la cuestión del desarrollo en América Latina y por el otro, la problemática de la equidad de género. La pregunta central que guía la investigación es si las estrategias de desarrollo adoptadas por los países de la región han generado oportunidades reales para las mujeres, para ello se parte desde una mirada del marco analítico de la CEPAL y la identificación de cinco espacios de competitividad que caracterizarían a las estrategias desarrolladas por los países de América Latina y el Caribe. Se discute en particular, el caso identificado como IMANE y sus implicaciones en el trabajo de las mujeres y la equidad de género.