Encuesta nacional de juventud, 1 Costa Rica 2008: informe integrado - Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Viceministerio de Juventud Autoría 30687; Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud. Consejo Nacional de la Política Pública de la Persona Joven Autoría; Fondo de Población de las Naciones Unidas Autoría 23134 (San José, CR: Fondo de Población de las Naciones Unidas, 2009)
El material presenta los resultados de la Primera Encuesta Nacional de Juventud que busca dar a conocer la realidad de las personas jóvenes, a partir de sus visiones del mundo, aspiraciones y subjetividades. Los temas abordados son: familia y relaciones personales, trayectorias en educación y empleo, prácticas en salud y sexualidad, visión de mundo, oportunidades y relaciones con las Instituciones, espacios de participación y tiempo libre. Incluye además un apartado sobre la realidad de las personas jóvenes migrantes.