Encuentro internacional de experiencias públicas de atención integral a las mujeres: Memoria - Barrera Bassols, Dalia Coordinadora 29792; Gobierno del Distrito Federal (México). Instituto de las Mujeres; Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer; Universidad Autónoma Metropolitana (México); Universidad Nacional Autónoma de México Encuentro internacional de experiencias públicas de atención integral a las mujeres (19-22 de octubre de 2005 : México D.F., MX) 32678; Aguirre Pérez, Irma Coordinadora 29794 ([México D. F.], MX: Grupo Interdisciplinario sobre Mujer, Trabajo y Pobreza, 2006)
Introduce elementos estratégicos para avanzar en la promoción de los derechos de las mujeres desde la participación, la ciudadanía de las mujeres, las instituciones de gobierno, las universidades y centros de investigación. También se presentan las nuevas visiones que proponen alternativas para la igualdad como lo son las estadísticas con enfoque de género, los presupuestos públicos con enfoque de género, las encuestas de uso del tiempo, la creación de nuevas instituciones, los índices de desarrollo humano de género, para los pueblos indígenas y comunidades étnicas.