Encuentro Internacional de Estadísticas de Género, 9: Ronda Censal 2010 - Instituto Nacional de las Mujeres (México); Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe; Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (México) Encuentro Internacional de estadísticas de género, 9 (29 - 1 octubre 2008 Aguascalientes, MX) (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2008)
El material recopila las presentaciones que acompañaron las conferencias de IX Encuentro Internacional de Estadísticas de Género entre los temas que se abordaron se encuentran: estadísticas de género y salud; estadísticas sobre poblaciones indígenas; estadísticas de género y educación; estadísticas de pobreza y género; estadísticas sobre poblaciones; necesidades de estadísticas de género agenda de Aguascalientes; Indicadores indígenas; medición multidimensional de la pobreza y género; pobreza y género; instrumentos disponibles y por construir en materia de información estadística útil en la toma de decisiones con enfoque de género; estadísticas de VIH SIDA; los registros administrativos desde la óptica de género; vigilancia epidemiológica desde la perspectiva de género; empleo, género y etnia; alianzas interinstitucionales; el observatorio de Igualdad de Género para América Latina y el Caribe.