Encuentro Internacional de Estadísticas de Género, 9: Ronda Censal 2010 - Instituto Nacional de las Mujeres (México); Fondo de Desarrollo de las Naciones Unidas para la Mujer; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe; Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática (México) Encuentro Internacional de estadísticas de género: Ronda Censal 2010, 9 (29-1 de octubre de 2008 : Aguascalientes, MX) 32680 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2008)
La presentación trata acerca de los logros, avances y retos del Instituto Nacional de las Mujeres en Costa Rica, entre los logros se menciona el convenio con el Instituto Nacional en Estadísticas y Censos (INEC), promover la creación de nuevos indicadores de género, investigación periódica sobre el Estado de los Derechos de las Mujeres, monitoreo del cumplimiento de los compromisos asumidos por el Estado costarricense, entre otros. También se presentan una serie de desafíos como lo son el fortalecimiento del rol de rectoría del INEC, impulso de una normativa que oriente la coordinación y producción de la información estadística mediante reglamentos u otros mecanismos efectivos, formación profesional en las universidades, necesidad de homologar, enfoque y conceptos y definición de indicadores, entre otros.