Taller Internacional Género y Economía - Instituto Nacional de la Mujer (Honduras); Agenda Económica de las Mujeres Taller Internacional Género y Economía (26-28 noviembre 2007 Tegucigalpa, HN) (Tegucigalpa, HN: Instituto Nacional de las Mujeres, 2007)
Recopila los documentos presentados en las sesiones del Taller Internacional de Género y Economía. El taller tuvo como objetivo el visibilizar la condición de la mujer respecto a la económica. Dichos documentos versan sobre los siguientes temas: análisis de la pobreza; entender la pobreza desde la perspectiva de género; dimensiones de la pobreza y políticas; cumplimiento de la Convención para la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer (CEDAW); diseño del gasto público desde la perspectiva de género; presupuesto para la equidad; políticas presupuestarias; comercio internacional en relación a la equidad social y de género; el libre comercio; mercados laborales y beneficios para las mujeres; la Organización Mundial del Comercio y las expectativas regionales; dimensiones económicas de la globalización; liberalización del comercio; género y comercio; estudios de género en América Latina; económica feminista; uso del tiempo; inserción laboral.