Taller Internacional Género y Economía - Instituto Nacional de la Mujer (Honduras); Agenda Económica de las Mujeres Taller Internacional Género y Economía (26-28 noviembre 2007 Tegucigalpa, HN) (Tegucigalpa, HN: Instituto Nacional de las Mujeres, 2006)
Presentado en el Taller Internacional Género y Economía, 26-28 de noviembre, 2007, en la sesión 9. Este Informe subraya la crucial necesidad de asegurar que la liberalización comercial no socave los derechos de las mujeres ni los medios de subsistencia de la gente pobre y apoya la agenda de la igualdad de género. Ello requiere, fundamentalmente, del reconocimiento explícito de la contribución de las mujeres a la economía a través de su trabajo tanto productivo como reproductivo no remunerado. Aunque el género es un factor clave en la compleja relación entre el comercio, el crecimiento y el desarrollo, existe una diseminada suposición de que las políticas y acuerdos comerciales son neutrales a la clase, la raza y el género.