Programa cantonal de gobierno Alcaldía Municipal 2011 - 2016: Generando oportunidades por Alajuelita, hacia el desarrollo con rostro humano y digno - Municipalidad de Alajuelita (San José, Costa Rica) Autoría 32690 (San José, CR: Municipalidad de Alajuelita, 2010)
Trata acerca de las diferentes actividades y esfuerzos que procuran la generación de oportunidades para el desarrollo cantonal de Alajuelita. El plan se desarrolla a partir de una serie de ejes que son: el desarrollo económico, social, salud y trabajo; políticas de inclusión y desarrollo para sectores y género (donde se busca el garantizar las oportunidades para la mujer y equidad de género); infraestructura y servicios públicos; medio ambiente, turismo, recreación y deportes; seguridad ciudadana; modernización y fortalecimiento municipal y participación ciudadana; educación, cultura, valores y tradiciones; educación, cultura y fortalecimiento de valores y tradiciones. La propuesta se convierte en la base de los programas, objetivos, metas y acciones específicas del gobierno local; lideradas por la Alcaldía Municipal, el Consejo Municipal, los Concejos de Distrito y con la participación activa de organizaciones formales e informales, empresarios y de los diferentes sectores del Cantón.