Congreso Centroamericano de Historia, 9 - Universidad de Costa Rica. Escuela de Historia Autoría 32697; Universidad de Costa Rica. Escuela de Historia Congreso Centroamericano de Historia, 9 (21-25 julio 2008 San José, CR) (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2008)
Este material es un número especial de la revista de historia: Diálogos en la cual se recopilan los artículos presentados en el "IX Congreso Centroamericano de Historia", en el que se trataron temas como: la investigación histórica: teorías, métodos, enfoques, fuentes e historiografía; historia política, de las relaciones internacionales y geopolítica, historia económica y del consumo y de la Pobreza, historia social, historia rural y de los movimiento sociales; historia cultural y de la educación; historia y género, historia y literatura; historia y memoria; historia ecológica y ambiental; historia de la ciencia y de la salud pública; historia colonial y historia regional.