Jornadas Bibliotecológicas, 9 - Jornadas Bibliotecológicas, 9 32703 (San José, CR: Colegio de Bibliotecarios de Costa Rica, 2007)
Recopila documentos de la IX Jornadas Bibliotecológicas 2007, entre los que se encuentra: 1. Introducción de la norma Integración del Sistema de Gestión de la Calidad -- ISO 9001:2000 y el Balanced Scored que se puede implementar como parte de la planificación estratégica de toda organización. 2. Presentación sobre el lenguaje asertivo: qué es, los estilos de comunicación, sus beneficios, cuando no funciona, ... 3. Taller sobre la Biblioteca Virtual con un énfasis en el uso de las herramientas de acceso a Internet, comunicación entre usuarios y comunidades virtuales. 4. Presentación acerca de la distribución inteligente de espacios en las bibliotecas,como un proceso con base en necesidades y detección de problemas, consideración de estudios arquitectónicos y análisis de normas para bibliotecas. 5. Presentación sobre el liderazgo y la competitividad en el ejercicio de la profesión. 6. Taller de preservación en bibliotecas que incluyó técnicas y métodos, restauración, además se trataron las causas de deterioro, tanto factores internos como externos.