Promovendo a igualdade salarial: avaliação dos postos de trabalho sem discriminação de gênero, um guia passo-a-passo - Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (Génova, IT: Organización Internacional del Trabajo, 2008)
Esta guía tiene como objetivo la implementación del principio de igualdad de remuneración para trabajo de igual valor sin discriminación de género, según lo establecido por el "Convenio número 100" sobre igualdad de remuneración para los trabajadores de 1951. La Guía complementa el Seguimiento de la Declaración de la OIT sobre los Principios y derechos fundamentales en el trabajo, y en particular los Informes globales de 2003 y 2007 sobre igualdad en el trabajo. Sirve como una herramienta de promoción del principio de igualdad de remuneración en varios ambientes de trabajo.