Las promotoras de los derechos humanos de las mujeres: Una experiencia en crecimiento - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2012)
Comparte la experiencia del Instituto Nacional de las Mujeres en la formación de promotoras de los derechos humanos y de la mujer, propiciando la participación social, política, cultural y económica de las mujeres y el pleno goce de sus derechos humanos, en condiciones de igualdad y equidad con los hombres. El primer apartado coloca el debate actual sobre los derechos humanos, la norma y la acción. Un segundo apartado describe la experiencia obtenida en el período 2008 a junio 2012 en los procesos de formación de promotoras realizados con mujeres que habitan en comunidades indígenas y urbanas a lo largo del territorio nacional. El tercer y último apartado presenta las lecciones aprendidas del trabajo con las promotoras desde las voces de sus protagonistas.