Encuesta uso del tiempo en el gran área metropolitana 2011, 1 - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Universidad de Costa Rica Autoría 23271; Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193; Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Sociales en Población Autoría 46175; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) Autoría 32249; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de Estadística y Censos, 2012)
Brinda información necesaria, detallada y suficiente que permita conocer la contribución económica de mujeres y hombres por la vía del trabajo no remuneración de la encuesta sobre "Uso del Tiempo en el Gran Área Metropolitana de Costa Rica del 2004" esto con el propósito de aportar a la formulación de políticas públicas particularmente para la igualdad de género, contribuir a la valoración social y económica del trabajo doméstico no remunerado a las autoridades del Estado costarricense. Entre los temas que se abordan se encuentran: la situación de desventaja que presentan las mujeres en relación con los hombres en las diversas esferas como la económica, familiar, social, jurídica; la división sexual del trabajo como resultado de una construcción social; el trabajo doméstico no remunerado.