Congreso universitario de la mujer, 3: Derechos económicos y laborales de las mujeres en el marco de la globalización - Universidad de Costa Rica Congreso Universitario de la Mujer, 3 (23-25 octubre 2006 San José, CR) (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2006)
Es una compilación de las ponencias presentadas en el III Congreso Universitario de la Mujer, en donde se abordaron como ejes principales los derechos económicos y laborales de las mujeres en el marco de la globalización. Durante la actividad se presentaron conferencias, se desarrollaron paneles y se brindaron talleres. Algunos de los títulos presentados en la Conferencia fueron : -Trabajo productivo, reproductivo; -Trabajo remunerado y no remunerado: la doble jornada; -Mujeres trabajadoras en la economía global; -A la hora de trabajar, ¿todas contamos?; - La otredad en América Latina, feminidad, miseria social y mestizaje; las esposas y sus derechos de acceso a la propiedad en Costa Rica durante el Siglo XIX; - Globalización, género y religión; - Demandas Económicas y Sociales de las Mujeres en sus Plataformas y Agendas; explotación económica de género y la función de la propiedad; -Patrimonio productivo de las mujeres campesinas, ¿cambios o avances?; entre otras.