¿Qué puedo hacer para combatir la explotación sexual comercial?: Guía de información básica - Claramunt Montero, María Cecilia Autora 25640; Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (San José, CR: Oficina Internacional del Trabajo, 2005)
Trata acerca de la explotación sexual comercial que es una problemática compleja en la cual convergen factores sociales, económicos y culturales. Por ello, las soluciones implementadas para su eliminación deben incluir estrategias que integren no sólo, diversos ejes de acción, sino también la participación de distintos sectores sociales; con el objetivo primordial de brindar respuestas adecuadas a una de las más serias violaciones a los derechos humanos de las personas menores de edad. La guía ofrece información básica que le permite a usted conocer mejor el problema de la explotación sexual comercial y, además, brindarle algunas herramientas sobre qué hacer para combatirlo.