Plan Regional Urbano del Gran Área Metropolitana: Directrices metropolitanas, área metropolitana de San José, Informe Final - Unión Europea. Proyecto de Planificación Regional y Urbana de la Gran Área Metropolitana Autoría 30935 (San José, CR: Unión Europea, 2006)
Informe final con contenidos técnicos de trabajo desarrollado en el Área Metropolitada en San José, el proyecto PRUGAM forma parte de la nueva generación de proyectos de cooperación técnica y financiera no reembolsable de la Unión Europea. Tiene por objeto actualizar el Plan GAM de 1982 para mejorar las condiciones de vida de la población del Valle Central y el Valle del Guarco. Se basa en un conjunto de acciones a tres niveles: regional, subregional o metropolitano, local o municipal; con tres resultados programáticos: gobierno central, municipios y sociedades; como eje transversal la partición de género, la visibilidad del Sistema de Información Geográfica y el observatorio urbano. Lo cual, surge a partir de la necesidad del fortalecimiento municipal como mecanismo para lograr una verdadera planificación urbana y la obligada coordinación interinstitucional, tanto central como intermunicipal, requerida para tratar el tema de la planificación urbana.