Informes sobre desarrollo humano (1990-2010): 20 aniversario - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (Washington D. C., US: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
Este material es una recopilación de los informes producidos por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en el periodo 1990-2010. Dichos informes son reconocidos como los más influyentes de entre los muchos informes periódicos que las instituciones multilaterales producen, en ellos se presenta el análisis de asuntos críticos, y el Índice de Desarrollo Humano (IDH), que tiene una frecuencia anual y fue creado como alternativa a las medidas de bienestar nacionales e individuales basadas en ingreso.