Informes sobre desarrollo humano (1990-2010): 20 aniversario - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (Washington D. C., US: Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2010)
Este documento presenta un resumen del primer Informe sobre Desarrollo Humano publicado en 1990 por el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo; en él se incluye por primera vez el Índice de Desarrollo Humano (IDH) como una alternativa al Producto Interno Bruto (PIB), para medir el progreso de las naciones. La presentación de este resumen es producto de la celebración del 20 aniversario del informe, este hito del vigésimo aniversario brinda una oportunidad para evaluar de forma sistemática, tanto a nivel nacional como mundial, los logros y desafíos pendientes en materia de desarrollo humano y analizar sus consecuencias tanto para las políticas como para futuras investigaciones.