Indicadores de género y salud: Costa Rica 2010 - Organización Panamericana de la Salud Autoría (San José, CR: Organización Panamericana de la Salud, 2011)
La publicación está enfocada en proveer estadísticas sobre género y salud que permitan elaborar de manera frecuente y constante, un "estado de la cuestión" diferencial entre las mujeres y los hombres de la población costarricense. El documento pretende ser un insumo de consulta para la elaboración de políticas con carácter inclusivo, que superen los prejuicios y los mitos sobre las realidades de mujeres y hombres, al tiempo que permita evaluar el impacto que tienen, la aplicación de dichas políticas; una labor que se presenta como imprescindible, si de erradicar las inequidades de género se trata.