Encuentro Centroamericano de Mujeres de las Artes Escénicas, 1: Mujer: identidad, imagen y palabra. Memoria - Serrano Madrigal, Ester Coordinadora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica); Costa Rica. Ministerio de Cultura y Juventud Encuentro Centroamericano de Mujeres de las Artes Escénicas "Mujer: identidad, imagen y palabra", 1 (19 - 22 junio 2013 : San José, CR) 32725; López Garro, Ericka Editora 30596; Montero, José Manuel Editor 32726; Carmona Castro, Nerina Editora 32727 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2013)
Recoge las ponencias y los principales insumos que se derivaron del "Primer Encuentro Centroamericano de Mujeres de las Artes Escénicas". Se muestran las discusiones, conversatorios, ponencias y testimonios de mujeres escritoras, actrices, dramaturgas, directoras de escena, entre otras, que permiten el acercamiento a la vivencia e historia de las mujeres pioneras y actuales que han ido dejando huella y legado al ámbito escénico de las artes. Entre los temas tratados se encuentran: la imagen y la palabra, mujeres, teatro, institución, oficio teatral, construcción de los personajes femeninos en la dramaturgia costarricense, procesos dramatúrgico, teatro en Centroamérica, procesos teatrales comunitarios y nuevas dramaturgías.