Conocer los derechos fundamentales en el trabajo - Organización Internacional del Trabajo. Oficina Regional para América Latina y el Caribe Autoría 31128 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2009)
Aborda temáticas relevantes sobre el derecho al trabajo decente en todo el mundo, basándose en los principios y derechos fundamentales en el trabajo, la libertad de asociación, la libertad sindical, el derecho a la negociación colectiva, la abolición del trabajo forzoso, la erradicación del trabajo infantil y la eliminación de toda forma de discriminación en materia de empleo y ocupación. Por otra parte, se mencionan los convenios fundamentales en el trabajo, convenios relacionados con la libertad sindical y la negociación colectiva, convenios relacionados con el trabajo forzoso, el convenio sobre la abolición del trabajo forzoso, convenios relacionados con la igualdad de oportunidades y de trato y el convenio sobre la discriminación (empleo y ocupación).