Cumbre de Lideresas Afrodescendientes de las Américas, 1: Afrodescendientes: reconocimiento, justicia y desarrollo.Memoria - Red de Mujeres Afrolatinoamericanas, Afrocaribeñas y de la Diáspora Cumbre de Lideresas Afrodescendientes de las Américas, 1 (26 - 28 junio 2015 Managua, NI) (Managua, NI: Centro Editorial de la Mujer, 2015)
Recopila la información de la "Primera Cumbre de Lideresas Afrodescendientes de las Américas", que dio como resultado la propuesta de una Plataforma Política en los países con organizaciones de mujeres afro, con el objetivo de apropiarse de la misma y contextualizarla a sus realidades locales, nacionales y subregionales. El documento incluye las palabras que fueron pronunciadas en la ceremonia de inauguración, un análisis del contexto, una plataforma política, la aprobación de la plataforma por las asistentes, la presentación del instrumento de monitoreo y seguimiento de la plataforma, los grupos de trabajo, la declaración política de Managua, los resultados de los Grupos de trabajo, posicionamiento político sobre Haití y migrantes, manifiesto Público en rechazo a la violencia y delitos de odio.