Reunión de la Mesa Directiva de la Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y El Caribe, 40 - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe. División de Asuntos de Género Autoría 28755 (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2006)
Este material se ubica en la sección titulada "Compilación de estudios y documentos sobre género, raza y etnia", está conformado por veintiseis documentos, que van desde informes, programas, propuestas, mapa, proyectos, políticas, entre otros. Los documentos internacionales se dividen por autoría, la primera corresponde a las Naciones Unidas y tratan acerca de la Cuarta conferencia Mundial sobre la Mujer y Conferencia Mundial contra el Racismo, la Discriminación Racial, la Xenofobia y las Intolerancia. La Segunda son los documentos regionales de la CEPAL sobre:la perspectiva de género en Brasil; la problemática de género y etnicidad en América Latina; equidad de género y derechos humanos; la mujer indígena en Bolivia, Brasil, Ecuador, Guatemala y Panamá; mujeres migrantes de América Latina y el Caribe; derechos humanos de los afrodescendientes en América Latina; mapa migratorio de América Latina y el Caribe; autonomía o ciudadanía incompleta: el pueblo mapuche en Chile y Argentina; la trata de mujeres; propuesta para el desarrollo indígena; proyecto de Bi-alfabetización; pueblos indígenas y la sociedad de la información en América Latina y el Caribe; cambios de las políticas sociales; pueblos indígenas y afrodescendientes ante el nuevo milenio, etnicidad e igualdad en Guatemala, influencia de los pares en el rendimiento escolar: evidencia para Chile; desigualdades raciales y políticas de inclusión racial la experiencia de Brasil; inequidad, ciudadanía y pueblos indígenas en Chile; arreglos políticos entre los estados y los pueblos indígenas en América Latina; formación y pérdida de capital social comunitario mapuche; discriminación étnico-racial y xenofobia en América Latina y el Caribe; Etnicidad y ciudadanía en América Latina.