El aumento de la representación femenina en la Asamblea Legislativa y su vinculación en la producción legislativa con perspectiva de género (2010-2014) - Piedra Durán, Marcela Autora 23703 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2015)
Estudio descriptivo-relacional. Se toma en consideración la construcción social del género y se relaciona con la gestión de las diputadas de la Asamblea Legislativa de Costa Rica, enfocándose en la presentación y apoyo de proyectos con perspectiva de género. Con el estudio se pretende determinar si la presencia de más diputadas en la Asamblea Legislativa se refleja en la producción y apoyo a iniciativas que incorporan la perspectiva de género. Además, el trabajo presenta un acercamiento a la vida política de 15 legisladoras; planteando desde los motivos que las involucraron en el área política, así como los proyectos con perspectiva de género que apoyan o han formulado. Finalmente se realiza un análisis sobre el camino transitado hacia una igualdad real y sustantiva haciendo hincapié en los factores que se deben fortalecer para que esto sea una realidad.