La migración femenina nicaragüense en las cadenas globales de cuidados en Costa Rica: Transferencia de cuidados y desigualdades de género - Gamboa, Marbel 45397; ONU Mujeres 46450; Gutiérrez, Martha 45398; Centeno, Rebeca 45399 (Santo Domingo, DO: ONU Mujeres, 2012)
Informe final de la investigación regional en el corredor migratorio Nicaragua-Costa Rica, realizado "con el propósito de analizar la evolución e impacto de las cadenas globales de cuidado desde una perspectiva transnacional (...) El estudio forma parte del proyecto "Apoyo al fortalecimiento del Consenso de Quito para el empoderamiento de las mujeres", que tiene como objetivo general: "Contribuir al cumplimiento de los acuerdos estipulados en el Consenso de Quito", resultante de la décima Conferencia Regional sobre la Mujer de América Latina y el Caribe, en los ámbitos de democratización, gobernabilidad y participación política local, así como de reconocimiento de la importancia de los cuidados y el trabajo doméstico, y garantía de los derechos humanos de las mujeres migrantes".