Coloquio Internacional de Observatorios de Género y Violencia contra las Mujeres, 1 - Argentina. Consejo Nacional de la Mujer Autoría 25823; Ecuador. Consejo Nacional de las Mujeres Coloquio Internacional de Observatorios de Género y Violencia contra las Mujeres, 1 (5 - 6 de mayo de 2011 Buenos Aires, AR) (Buenos Aires, AR: Consejo Nacional de la Mujer, 2011)
Plantea el propósito del Coloquio de Observatorios de Género y Violencia se propone como una instancia de intercambio entre los Observatorios de Género y Violencia contra las mujeres, del país y de la región, tanto estatales como de la sociedad civil, tendiente al enriquecimiento de nuestras prácticas y al intercambio de saberes y experiencias sobre las dificultades encontradas en la puesta en marcha y los logros obtenidos hasta la fecha. Teniendo como principio rector la construcción colectiva de la información a producir a nivel nacional. El Coloquio ofrece en su segunda jornada un espacio de formación y fortalecimiento de las consejeras federales y sus equipos técnicos de cara a la progresiva creación de observatorios provinciales; e inaugura una instancia de construcción constante y cotidiana en lo relativo a la producción de información sobre violencia contra las mujeres. Además, marca el nacimiento de una instancia de diálogo fundamental para la validación y producción de los indicadores que integrarán el instrumento de medición continua del Observatorio en el plano nacional.