Convención sobre los derechos del niño: Cuarto informe periódico. República de Costa Rica 2002-2007 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279; Organización de las Naciones Unidas. Asamblea General Autoría 25942 (San José, CR: [S.e.])
Se presenta el IV Informe de Estado en la atención y protección de la niñez en Costa Rica, con el fin de mejorar la calidad de vida y garantizar la protección y el pleno goce de oportunidades de las personas menores de edad. Las temáticas que se contemplan dentro del informe son los Derechos Económicos Sociales del niño; el número de niños, niñas y adolescentes en el país; los principios de la no discriminación; las medidas para reducir disparidades; la discriminación por género; las medidas para evitar y eliminar prejuicios; las medidas para la protección contra la discriminación y el castigo y las formas correctas de protección y cuidado de los niños y las niñas.