Políticas públicas de igualdad de género en Chile y Costa Rica: Un estudio comparado - Flores Salazar, Ana Lorena Autora 23524 (Madrid, ES: Universidad Complutense de Madrid, 2015)
El presente documento expone la necesidad de analizar las políticas públicas de Igualdad de Género en Chile y Costa Rica, con el fin de conocer la igualdad entre mujeres y hombres como problema público en estos países. Los contenidos principales del trabajo son la incorporación de la igualdad de género en la agenda pública, la transversalidad de género como estrategia de política pública, el contexto de las políticas de igualdad de Chile, los compromisos ministeriales de igualdad, el contexto de las políticas de igualdad de Costa Rica y la experiencia comparada en ambos países acerca de este tema.