Orgullo y prejuicio - Austen, Jane Autora 31137 ([S.l.] , [S.l.] : [S.e.], 1813)
La historia transcurre en la época de 1813 y está basada en una familia conformada mayormente por mujeres, que debido al patriarcado se ven obligadas a ser instruidas para manejar el arte del hogar y a obedecer al marido que ha sido elegido por sus padres. Una novela que expone los roles sexuales y los estereotipos sociales desarrollados en ese entonces para demostrar que a pesar de las circunstancias, las mujeres tienen la capacidad de sobresalir en un mundo basado en el poderío masculino.