Uso del tiempo, una perspectiva estadística de género, 2009 - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075; Instituto Nacional de Estadística y Geografía (México) Autoría 32623 (Aguascalientes, MX: Instituto Nacional de Estadística y Geografía, 2014)
El presente documento Integra información básica sobre algunos resultados de la Encuesta Nacional sobre Uso del Tiempo 2009. Su objetivo es difundir información de algunos indicadores de interés general, sobre cómo usan su tiempo las mujeres y los hombres de 12 y más años, para hacer visible el tiempo de trabajo no remunerado en los hogares, con un enfoque de igualdad de género. Se analizan las desigualdades de género y la reproducción de los roles sociales y sexuales entre mujeres y hombres, la utilización del tiempo en diversas actividades, el trabajo no remunerado, el perfil de los ciudadanos, el cuidado de personas adultas mayores, la participación en el ámbito laboral de la mujer y se añaden también las propuestas para el diseño de políticas públicas