Inventario de políticas activas de empleo en Centroamérica y República Dominicana: Red de Observatorios del Mercado Laboral de Centroamérica y República Dominicana - Red de Observatorios del Mercado Laboral de Centroamérica y República Dominicana Autoría 32763; Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140 (San José, CR: Organización Internacional del Trabajo, 2013)
El documento hace énfasis en la necesidad de analizar los distintos programas y acciones impulsados por los gobiernos para combatir o evitar el desempleo, mitigar sus efectos y apoyar a la población activa en riesgo de desocupación. Además, se estudian los programas de formación y capacitación para el trabajo, programas destinados a la mejora de la empleabilidad que son ejecutados por el Ministerio de Trabajo y Previsión Social, el Instituto de Formación, y otras instituciones del Estado de cada país centroamericano.