¡No se toca, No se viola, No se mata!: Violencia Sexual ¿qué estamos haciendo para detener su creciente prevalencia? - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Foro sobre violencia sexual: ¿qué estamos haciendo para detener su creciente prevalencia? (25 de noviembre de 2012 : San José, CR) 32764 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2012)
Presenta un análisis del marco normativo de protección de los derechos de las mujeres víctimas de violencia sexual, analizando las convenciones de los derechos humanos, la convención para la eliminación de todas las formas de discriminación contra la mujer (CEDAW 1979) y, la obligación y deberes de los estados para controlar y erradicar la violencia sexual hacia las mujeres. Por otra parte, se mencionan las leyes que conforman la normativa nacional costarricense y los distintos tipos de violencia a las que son expuestas las mujeres, las reformas y las leyes específicas contra la violencia sexual y los sistemas de registro de las denuncias de violencia sexual en perjuicio de mujeres.