Estado de la Región en desarrollo sostenible, 1 - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082 (Editorama, 1999)
El I Informe Estado de la Región inaugura un sistema de seguimiento sobre los desafíos regionales del desarrollo humano sostenible y los cursos de evolución de la integración regional. Entre los temas que se abordan se encuentran: Centroamérica a finales del Siglo XX; diversas visiones de la región; las sociedades multiculturales; el desafío del agua; el desafío de la inserción inteligente en la economía internacional; el desafío de la equidad social; el desafío del fortalecimiento de los Estados de derecho y la representación democrática; el desafío de los gobiernos locales democráticos; el desafío de la gestión del riesgo y la disminución de la vulnerabilidad; oportunidades sociales para la niñez y la adolescencia; esfuerzos institucionales para la integración regional; los esfuerzos empresariales para la integración regional; los esfuerzos de la sociedad para la integración regional; los esfuerzos de las poblaciones: las migraciones en Centroamérica.